Siamo Valeria & Simona.
Le tue cuoche veg
a domicilio.
Valeria & Simona: due sorelle appassionate di cucina salutare.
Nella nostra famiglia si cucina da sempre: nostro nonno chef
già negli anni ’70 gestiva un’attività di catering a domicilio.
Nel 1990 nostra mamma Nadia apre con Simona un negozio
di erboristeria e alimenti naturali (Il giardino della Vita – Asti): rivoluzioniamo la nostra dieta e organizziamo
i primi corsi di cucina macrobiotica.
Nel 2016 nasce RosaRegina per diffondere la nostra idea di cucina. Vogliamo sfatare il mito per cui la cucina vegana e vegetariana
sia un’alimentazione infelice, insapore e incompleta
attraverso piatti colorati, golosi, adatti a tutti.
Il nome RosaRegina? È l’unione dei nomi di due nostre bisnonne,
perché per noi cucinare è famiglia, è legame, è tradizione.
CONOSCIAMOCI MEGLIO!
Il Team di Rosaregina
Simona Degiovanni
Erborista nel negozio di famiglia dal 1990.
Mi sono specializzata in naturopatia, alimentazione macrobiotica, discipline olistiche per la mia grande curiosità e per mettere al servizio dei miei clienti conoscenze sempre nuove.
Da inizio anni ’90 organizzo, con mamma Nadia,
i primi corsi di cucina macrobiotica per diffondere
i principi di questa millenaria cucina.
Una vera rivoluzione per Asti, la nostra città!
Sperimento su me stessa tutto ciò che imparo,
scegliendo una dieta salutare e completa.
Negata per tutto ciò che ha a che fare con la tecnologia
(a malapena non litigo con il frullatore) sono la vera esperta delle proprietà salutari degli ingredienti.
Nelle ricette ne controllo sempre quantità e abbinamenti per proporre piatti bilanciati e salutari.
> UN PREGIO? Sensibile e attenta alle esigenze di tutti.
> UN DIFETTO? Svampita, sempre con la testa fra le nuvole.
Valeria Degiovanni
Architetto specializzato in sostenibilità ambientale prima, stilista in una grande azienda di moda dopo.
Appassionata di cucina da sempre, nel 2016
arriva l’idea di RosaRegina per poter esprimere
del tutto la mia creatività e passione.
Circa dieci anni fa, la scelta di seguire l’alimentazione vegetale mi ha stimolato a sperimentare piatti nuovi,
a specializzarmi ed aggiornarmi continuamente.
Nel 2020 frequento il Master di Alta Cucina Vegetale
di Primo e Secondo Livello a Milano, presso
la Funny Veg Accademy.
Nel 2020, con un pizzico di incoscienza, lascio
il mio precedente lavoro per dedicarmi interamente
a RosaRegina: progetto in cui credo molto
e che mi regala grandi soddisfazioni.
Sono la più social e creativa, amo seguire l’organizzazione degli eventi, curando
ogni piccolo dettaglio.
> UN PREGIO? Saper vedere la bellezza nelle piccole cose.
> UN DIFETTO? Puntigliosa, molto.
Se un cuoco felice rende felici i propri commensali...
cosa possono fare due cuoche felici nella tua cucina?
Curiosità su
Valeria & Simona
- 1. Primo contatto con la cucina vegetale nel 1990: Simona ha subito amato la cucina macrobiotica mentre Valeria inizialmente faticava a mangiare tofu e seitan!
- 2. Quando cuciniamo insieme ci dividiamo i compiti in perfetta sintonia. Solo per una cosa facciamo sempre a gara: lavare i piatti (passione anomala!).
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3. Il nostro piatto preferito? L’insalata russa: un piatto delle feste, che ci ricorda i pranzi di famiglia.
Già assaggiata la nostra versione? - 4. Un ingrediente che NON ci piace cucinare? Difficilmente troverai nei nostri piatti, se non per tua specifica richiesta, aglio e cipolla.