polpettine veg verdure ceci

POLPETTINE VEG DI VERDURE E CECI

Vuoi preparare con noi delle deliziose polpettine veg di verdure e ceci?

Ecco la nostra ricetta per realizzare in pochi passaggi e con pochi ingredienti queste polpettine.

Sono un’idea per far mangiare ai bimbi le verdure e sono sfiziose per tutta la famiglia.

Puoi seguire passo passo la nostra ricetta oppure crearne una versione personalizzata. Al posto dei ceci puoi utilizzare lenticchie o fagioli cannellini. Puoi sostituire le verdure con quelle che preferisci.
Infine al posto delle erbe aromatiche puoi usare un cucchiaino di curry o curcuma.

Indossa il grembiule e inizia a cucinare con noi!

Ingredienti:

  • 250g di ceci precotti
  • mezza melanzana
  • mezzo peperone
  • una piccola zucchina
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un ciuffo di maggiorana
  • un ciuffo di timo
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione polpettine veg di verdure e ceci:

  1. Lavare e tagliare a cubetti molto piccoli le verdure. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio con le erbe aromatiche tritate finemente. Quando l’olio sarà caldo saltare le verdure con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto (devono essere morbide e dorate). Lasciare intiepidire.
  2. Sciacquare i ceci sotto acqua corrente. Saltarli in padella con olio, sale e pepe per 4-5 minuti e poi lasciare intiepidire. Quando saranno tiepidi frullare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. 
  3. Trasferire i ceci in una ciotola, unire le verdure e mescolare bene il tutto. Aggiungere il pangrattato necessario per ottenere un impasto morbido, ma lavorabile con le mani.
  4. Prelevare circa una cucchiaiata di impasto (si può usare un cucchiaio per servire il gelato), dargli la forma di una polpetta e passarla nel pangrattato condito con un goccio di olio e sale. Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta forno. 
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti fino a renderle leggermente dorate.

Per la versione senza glutine puoi sostituire il pangrattato con farina di ceci o con farina di mais.

Puoi portarle in tavola come secondo oppure come goloso aperitivo, magari accompagnate da una maionese di avocado

E se ne avanzassero, anche se noi siamo certe che sia praticamente impossibile, puoi servirle l’indomani in umido con salsa di pomodoro e basilico.

Se non conosci qualche ingrediente o se sei allergico/intollerante a qualcuno di essi e vorresti sostituirlo contattaci!

2 Commenti

  1. Thanks for your blog, nice to read. Do not stop.

    1. Thank you so much!

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