Estate significa temperature elevate, poco appetito e voglia di cibi freschi e sfiziosi. Perché non preparare un’insalata estiva veg di cereali? Può essere consumata fresca e diventare un completo piatto unico.
Come preparare un’insalata di cereali golosa?
Ecco alcuni preziosi consigli su come preparare un’insalata estiva veg di cereali davvero gustosa:
- Scegliere come base il cereale che preferisci, puoi mixarne più di uno. L’importante è che sia cotto al dente per rendere il tutto più croccante;
- Usare verdure diverse: sceglierle in diversi colori, cotture e consistenze;
- Aggiungere un ingrediente “insolito”, un ingrediente che non ti aspetteresti: melone, anguria, mela verde, mirtilli;
- Condire con olio extravergine d’oliva, acidulato di umeboshi oppure succo di limone, sale e pepe a piacere. Aggiungere anche scorza di limone per una nota fresca e aromatica;
- In ultimo prima di servire aggiungere semi o frutta secca tostata. Proprio un attimo prima di portare in tavola l’insalata per non perdere la croccantezza;
- Se l’insalata è un piatto unico aggiungere una proteina come ceci saltati, tofu affumicato a cubetti o feta vegetale autoprodotta.
Che ne dici di preparare con noi un’insalata veg di cereali fresca e gustosa?
Quest’insalata può essere preparata in anticipo e portata per la pausa pranzo in ufficio o meglio ancora al mare sotto l’ombrellone!
Indossa il grembiule e cucina con noi!
Ingredienti:
- 350g di riso venere cotto al dente
- 2 zucchine
- 50g di fagiolini al vapore
- una decina di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- 2 albicocche
- 50g di mandorle
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di acidulato di umeboshi
- sale marino integrale e pepe a piacere
Preparazione dell’insalata estiva veg di cereali:
- Lavare le zucchine. Tagliarle a dadini e saltarle in padella per qualche minuto con olio, sale e pepe. Devono rimanere croccanti e di un colore verde vivace. Lasciare raffreddare.
- Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con olio, sale, pepe e un goccio di acidulato di umeboshi.
- Lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a dadini.
- Tagliare a pezzetti i fagiolini.
- Tagliare a lamelle le mandorle. In una padella antiaderente tostarle fino a doratura. Lasciare raffreddare.
- In una ciotola mescolare con una forchetta qualche cucchiaio di olio, acidulato di umeboshi, sale e pepe.
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti, condire con l’emulsione e mescolare bene. Prima di servire cospargere con le mandorle.
Se non conosci qualche ingrediente o se sei allergico/intollerante a qualcuno di essi e vorresti sostituirlo contattaci!
Hai un’occasione da festeggiare in famiglia e vuoi stupire i tuoi ospiti con un buffet vegetale sano e goloso? Non mancheranno diverse versioni di insalate di cereali, magari servite in monoporzione. Contattaci per scoprire i nostri servizi di cucina a domicilio e noi studieremo una proposta su misura per te!